Eschenfelder Kornquetsche/Flocker als Tischmodell
Frisch gequetschtes Getreide enthält alle Vitalstoffe des vollen Korns und bildet so die Basis für eine gesunde, zeitgemäße Ernährung. Durch den Quetschvorgang wird das Korn sanft aufgeschlossen und die wertvollen Keimöle, Träger der Vitalstoffe und Enzyme, bleiben unverletzt. Mit der Eschenfelder Korn-Quetsche können alle Getreidesorten außer Mais zu frischen, naturbelassenen Flocken für ein leckeres, gesundes Frühstück gequetscht werden. Auch Ölsaaten wie Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, sogar Mohn und Gewürze können durch die Verwendung von Edelstahlwalzen verarbeitet werden.
Leckereien auf Flockenbasis werden gründlicher gekaut als Mehlprodukte und regen die Darmperistaltik weit mehr an als gemahlenes Korn. Flocken werden deshalb auch als die "Zahnbürste des Darms" bezeichnet. Die Konsistenz der Flocken ergibt ein angenehmes Kaugefühl und verleiht ihnen einen besonderen Geschmack.
Die Eschenfelder Kornquetsche als Tischmodell gibt es in 5 Ausführungen:
Der sauberst gedrechselte Holztrichter schafft ein harmonisches Gesamtbild des Flockers und ist abnehmbar. So kommt man leichter an die Walzen heran, wenn man sie reinigen möchte. Der Flocker mit Alutrichter ist die preiswertere Variante. Er ist jedoch am Flockergestell fest angeschraubt, was kein großer Nachteil ist, da man zum Reinigen auch gut von der Seite an die Walzen herankommt.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung